Атравматичная контурная пластика последнего поколения – канюля.

Инъекционная контурная пластика лица – одна из самых востребованных косметологических процедур. Используя уколы ботулотоксинов (Диспорт, Ботокс) или гиалуроновой кислоты (филлеры), мы избавляемся от морщин, изменяем контуры лица, корректируем форму и размер губ – в двух словах, продлеваем молодость и свежесть. В отличие от хирургического вмешательства, инъекционные процедуры проходят быстро и имеют минимальный реабилитационный период. Но все-таки он есть. Еще некоторое время пациенты наблюдают на лице синячки и отеки. Это последствия множества уколов, которые попадают в маленькие сосуды, приводя к образованию гематом. Все эти повреждения, безусловно, со временем заживают. К счастью, наука не стоит на месте – уже сейчас контурную пластику можно сделать абсолютно безболезненно, не опасаясь нежелательных эффектов.

Решение было найдено совсем недавно французскими пластическими хирургами. Ученые предложили принципиально новый атравматичный способ введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты при помощи гибкой канюли.

Мягкие канюли – это тупоконечные иглы из высококачественной хирургической стали с боковым закругленным отверстием для ввода препарата. Для введения канюли требуется всего 2-3 прокола тонкой иглой. Канюля мягко проникает между тканями за счет закругленного кончика и в отличие от острых игл, проходя внутри тканей, она раздвигает внутренние структуры, а не рассекает их.

Особая форма тупоконечных канюль позволяет им легко «скользить» в тканях, не вызывая кровотечения и образования гематом. При этом препарат распределяется равномерно и именно там, где это необходимо, без образования фиброза. Данная методика позволяет сократить количество проколов в несколько раз и свести к минимуму повреждения сосудов. Минимальная травматичность этого способа введения привлекательна не только отсутствием синяков, но и безболезненностью.

Для введения препаратов последнего поколения при помощи канюли теперь вообще не требуется предварительной анестезии. Самое замечательное, что это касается и такой гиперчувствительной зоны, как губы.

Многие известные ученые - пластические хирурги мира оценивают изобретение нового способа введения, как переворот в контурной пластике. А эстетический эффект объемного моделирования лица с применением гибких канюль,  сопоставим с результатом пластического лифтинга.

Реабилитация после процедуры с использованием гибкой канюли практически отсутствует.

Показания

?глубокие морщины и складки (носогубные, морщины лба, «марионетки»);
?нечеткий овал лица;
?дряблая и сухая кожа лица и шеи;
?асимметрия губ;
?дефицит объема (например, щек, подбородка).

Преимущества контурной пластики
В препаратах для контурной пластики основным компонентом является гиалуроновая кислота, которая в естественной форме присутствует во всех живых организмах. Гиалуроновая кислота - это "родной" компонент кожи. Именно поэтому при введении ее под кожу не возникает аллергии и каких-либо осложнений.

Особенности и содержание операции
Введение геля осуществляется серией последовательных уколов. Для процедуры используются тонкие иглы. Инъекции делаются строго под складку или морщину. В случае коррекции формы губ препарат вводят по их контуру. Анестезии для коррекции мелких морщин обычно не требуется, но при введении большого объема геля используют различные анестезирующие кремы или инъекции.

Длительность процедуры
Не превышает 1 часа.

Реабилитационный период
Небольшой отек и покраснение проходят в течение нескольких дней, окончательный результат можно будет оценить через 2-3 недели.

Результат

?заполнение глубоких морщин и складок (носогубные складки, морщины лба, «марионетки»);
? «подтяжка» овала лица, формирование упругого и четкого молодого контура;
?увеличение объема и коррекция формы губ;
?восполнение дефицита объема (например, щек, подбородка);
? «омоложение» кожи.

Для достижения идеального эффекта обычно проводят две-три процедуры.
Эффект от процедуры контурной пластики сохраняется 12-18 месяцев, после чего контурную пластику можно провести вновь и продлить эффект. Продолжительность сохранения результата процедуры зависит от особенностей структуры кожи человека, возраста, индивидуальных обменных процессов организма, подвижности лица.

Противопоказания

Общие противопоказания:
-индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
-беременность и лактация;
-аутоиммунные заболевания;
-анафилактический шок или случаи «отторжения» инородного тела в анамнезе;
-гемофилия, прием антикоагулянтов и антиагрегантов;
-обострение заболеваний внутренних органов;
-нарушение свертываемости крови;-рецидивирующие ангины и лихорадочные состояния.

Местные противопоказания:
-воспалительный процесс в зоне предполагаемой инъекции;
-проведенные недавно процедуры химического пилинга, лазерной или механической шлифовки;
-склонность к образованию келоидных и гипертрофических рубцов;
-вирусные, грибковые заболевания кожи;
-наличие в местах предполагаемых инъекций других филеров, биодеградируемых материалов на основе полимолочной кислоты, коллагена или гидроксиаппатита кальция.

 

 
MedPlus Rambler's Top100