Контур губ + объем губ

Объемные пухлые губы всегда считались символом сексуальности, явным примером тому была Мерилин Монро - секс-символ, который чуть ли не до сегодняшних дней считается идеалом красоты. Ее пухлые губы воплощали сексуальное желание - они как будто вечно вытянуты для поцелуя, тем самым невольно сводя с ума мужчин.

Эстетическая медицина всегда пыталась исполнять желания прекрасного пола, но порой это было вредно для здоровья, очень дорого, либо был большой риск осложнений либо каких-то других проблем. И вот наконец-то был найден сравнительно быстрый, доступный и практически безопасный способ, заполучить и себе сексуальные губки.

Процедура увеличения губ происходит при помощи введения собственного жира или искусственного геля в губы.

Липофилинг губ - инъекция собственного жира в губы. Проводится только пластическим хирургом, под общим наркозом. Основное преимущество данной операции состоит в том, что клетки собственного жира остаются в губах на всю жизнь.

Но недостатки этого метода слишком велики, поэтому этот метод фактически не прижился в эстетической медицине:

? процедура проводится под наркозом, так как при местной анестезии жировые клетки плохо приживаются.
? остаются не все клетки, и спрогнозировать результат операции практически невозможно.
? долгое время на губах остается очень сильный отек из-за того, что клетки проблематично приживаются. И окончательного результата операции приходится ждать достаточно долго.

Инъекция в губы искусственного геля проводится врачом в кабинете контурной пластики. Это довольно простая и быстрая процедура, результаты видны через 48 часов.

Все гели делятся на две группы:

1. Временные препараты (рассасывающиеся) - находятся в коже до года.

В своем составе содержат стабилизированную гиалуроновую кислоту, вещество, которое в норме содержится в нашей коже и отвечает за ее увлажненность, помогает клеткам кожи синтезировать коллаген.

Поэтому иммунная система человека реагирует на них адекватно - ни отеков, ни отторжений или осложнений не бывает.

Но эти средства рассасываются в течение года с помощью активности ферментов, которые содержатся в организме человека.

Сюда относятся такие наполнители как Рестилайн, Перлайн, Ювидерм и прочие.

2. Нерассасывающиеся или постоянные препараты - биополимерные гели, находятся в коже от трех до пяти лет. В состав этих гелей входит или полностью синтетические вещества, или часть синтетических веществ, а часть гиалуроновой кислоты. Это либо полиоакриламидные гели, либо гели с частичками силикона.

К биополимерным гелям относятся такие препараты как Матридекс, Матридур, Дермалайф.

Но поскольку эти препараты имеют синтетический состав, реакция на них может быть не всегда положительная.

Добавление в состав биополимерных гелей частиц гиалуроновой кислоты производится для того, чтобы отвести реакцию иммунитета с синтетических средств на гиалуроновую кислоту. Но иногда этого не происходит, вернее это не совсем  происходит и синтетический гель, безобидно находившийся в коже 3-5 лет, может быть виновником осложнений в виде гранулем, рубцов, миграции препарата в нижнюю челюсть, челюсти и прочих.

В связи с этим в нашем кабинете врач использует только биодеградируемые (временные) гели.

Процесс введения гелей - безболезненный, для его проведения используется проводниковая анестезия, которой пользуются стоматологи.

Проведение предварительных проб не требуется, поскольку препараты Рестилайн, Перлайн, Суржидерм, Ювидерм изготовлены на основе гиалуроновой кислоты, которая является естественным компонентом кожи человека. Гиалуроновая кислота в препаратах имеет синтетическое происхождение (то есть не содержит животных материалов) и высокую степень очистки, благодаря чему не вызывает аллергических реакций.

Форма и размер губ зависит от техники введения и количества геля. Чаще всего возможно выполнить любую просьбу женщины. А пожелания бывают очень разные, от коррекции внешних недостатков, до желания неестественных огромных губ. Врач косметолог может выполнить любой каприз, но прежде чем решиться на что-то необычное или экстремальное, необходимо обязательно все хорошо обдумать.

По согласованию с пациентом врач может и кардинально изменить форму и объем губ. Тогда инъекции делаются не только по контуру губ, но и в слизистую. Но опытный профессионал всегда старается предложить пациенту тот вариант коррекции формы и (или) объема губ, который будет выглядеть гармонично на лице человека. И тогда определить, что клиент сделал контурную пластику губ невозможно.

Читайте Повышение эффективности косметологических процедур +31%

 
MedPlus Rambler's Top100