Область глаз

Контурная пластика Область глаз

Контурная пластика (введение специально разработанных медицинских препаратов под кожу лица) по праву может считаться предметом гордости современной косметологии, которая подарила нам эту уникальную систему процедур. Восстановить естественную красоту кожи с помощью контурной пластики можно быстро и безболезненно: исчезают мимические морщины, складки на коже, происходит лифтинг кожи лица. Контурная пластика лица устраняет даже те проблемы кожи (носогубные складки, сеточку вокруг глаз), которые раньше было практически невозможным убрать даже с помощью пластической хирургии. Самое удивительное то, что потрясающий результат инъекций Вы увидите сразу после процедур.

Исследования последних 10 лет показали, что первые признаки старения напрямую связаны со снижением количества собственной гиалуроновой кислоты, которая "отвечает" за плотность, эластичность и тонус молодой кожи. Гиалуроновая кислота - это составляющая соединительных тканей, которая образует эластичную, увлажнённую, смягчающую матрицу для клеток дермы. С возрастом количество гиалуроновой кислоты в межклеточном веществе дермы уменьшается, в результате чего снижается упругость и плотность кожи, становятся очевидными морщины. Поэтому учеными был разработан специальный препарат на основе гиалуроновой кислоты, так называемый «наполнитель» - Рестилайн, Суржидерм, Ювидерм, Теосиаль 

При внутрикожном введении препаратов на основе гиалуроновой кислоты восполняется её дефицит, восстанавливается водный баланс кожи, создаются условия для синтеза нового коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты. В результате объем под кожной складкой заполняется, кожа разглаживается, становится упругой и увлажненной. Но цель микроинъекций заключается не столько в механическом заполнении дефекта, сколько в стимуляции процессов естественного обновления тканей, что в итоге даёт видимый и пролонгированный омолаживающий эффект.

Гиалуроновая кислота не вызывает аллергии и отторжения либо каких-либо осложнений, не проникает в соседние участки и впоследствии медленно выводится из тканей.

Оптимальные результаты коррекции возрастных изменений достигаются в том случае, если дефект можно полностью выровнять при его растяжении пальцами рук. Степень коррекции и продолжительность эффекта от процедуры строго индивидуальны и зависят от структуры кожного дефекта, от объема введенного материала, техники введения имплантата, а также от возраста, мимической активности и стиля жизни самого пациента. В некоторых областях лица (например, область вокруг глаз) кожа подвергается постоянному растяжению или располагается на очень активных мимических мышцах, что также оказывает влияние на эффективность инъекции. В этих случаях рекомендовано комбинированное лечение, предусматривающее еще и инъекции ботулинического токсина. Практика показывает, что у большинства пациентов после 6 месяцев эффект сохраняется на 50-80%.

Препарат вводят под кожу (в «проблемных местах») тонкими иглами. Действуя как естественный «наполнитель», он придает коже необходимый объем - сглаживает морщины, складки, убирает сеточку на лице. Длительность данной процедуры 20-30 минут. Омолаживающий результат инъекций гиалуроновой кислоты Вы увидите практически сразу после процедуры. Иногда бывает небольшая отёчность, которая исчезает на следующий день. Сам процесс введения препарата не травматичен, практически безболезнен, пациент после инъекции не теряет трудоспособности. Результат процедуры довольно устойчивый, постепенно полностью рассасываясь, препарат держится во введенных местах от 6 до 10 месяцев. По истечении этого срока для продолжения эффекта инъекции необходимо повторить.

После проведения процедур желательно наложить лед на места инъекций, чтобы уменьшить покраснение и отек.
Наносить макияж можно через 2-3 часа после процедур. В течение 5-10 дней после инъекций рекомендуется наносить солнцезащитные препараты в целях предотвращения гиперпигментации.

Все препараты для контурной пластики  могут  вводиться не только женщинам, но и мужчинам.

 
MedPlus Rambler's Top100