Область глаз

Область вокруг глаз отвечает за гармоничный облик вашего лица, передавая его выражение и настроение. Глаза выполняют не только практическую, но и эстетическую функцию, отражая особенности вашего характера.
Едва дотронувшись до кожи в области глаз, вы можете почувствовать разницу между ее текстурой и текстурой кожи других частей лица. Кожа здесь более тонкая, чувствительная и не такая жирная. А между тем она подвержена большему стрессу, чем любая другая его область.

Избежать старения кожи вокруг глаз невозможно. Эта проблема в равной степени касается всех и женщин, и мужчин. Кожа начинает терять упругость, может начать обвисать, углы глаз опускаются, верхние веки теряют свою упругость и начинают нависать, под глазами часто формируются грыжевые выпячивания.… Еще могут беспокоить темные круги под глазами и отеки. Даже используя самую лучшую декоративную косметику, скрыть эти проблемы практически невозможно.

Первыми появляются мимические морщинки, которые начинаются от углов глаз и идут к виску, так называемые «гусиные лапки». Причем возникнуть такие морщинки могут даже в 16 лет, если у человека богатая мимика, и все его эмоции отражаются на лице. Конечно, предотвратить эти проявления полностью невозможно, но отсрочить их проявления на более длительное время возможно с помощью правильного и своевременного ухода.

Область вокруг глаз больше всех подвержена образованию морщин. Здесь они появляются самыми первыми, так как кожа в этом месте имеет особое строение:
очень тонкий наружный слой - эпидермис кожи лица состоит из 7-10 слоев, в то время как в области глаз – лишь из 3-5;
обильная сеть сосудов (кровеносная и лимфатическая) - это может быть причиной преобладающих вокруг глаз темных кругов и чувствительности кожи в этой области лица;
большая нагрузка на мышцу вокруг глаза (частое моргание);
постоянное механическое трение (нанесение, снятие макияжа и др.);
близость слизистой оболочки глаза;
маленькое количество сальных и потовых желез - в любой другой области кожи лица находится четыре сальные железы, то в области глаз – всего одна;
маловыраженный слой подкожной жировой клетчатки.

Эти физиологические факторы могут способствовать чрезвычайной ранимости кожи и делают ее нуждающейся в особом уходе. Именно из-за них мы часто замечаем следы старения в первую очередь в области глаз.

В области лица находится всего 44 мускула, а между тем оно может принимать 5,000 различных выражений. Некоторые такие «сигналы» лица, например, вздернутая бровь, подаются со скоростью света, и длятся всего одну шестую секунды. На самом деле среднее количество мускульных сокращений лица ежедневно составляет 100,000. Одно отдельно взятое движение не наносит серьезного ущерба коже, но их совокупность способна вызвать серьезный стресс, особенно в области глаз, которые наиболее ярко выражает наши чувства.

Именно область глаз наиболее активно участвует во всех мимических движениях лица. В день глаз может совершать около 10 до 24 тысяч движений. В итоге сначала на коже образуются складки, а затем возникают заломы. Пока кожа упругая, при сокращении мышцы по ней она собирается в складку и после расслабления мышцы быстро возвращается в прежнее состояние, но с течением временем она теряет упругость и вернуться в прежнее состояние ей значительно сложнее, тогда становятся нужны дополнительные средства ухода.

По мере того, как мы становимся старше, эластичность кожи уменьшается, и ей становится все сложнее вернуться «на свое место», что неизбежно приводит к дряблости и появлению линий. Потеря эластичности – примета будущих морщин. Фактически, мускульные движения в области глаз могут в значительной степени быть причиной появления морщин.

Именно кожа вокруг глаз наиболее чувствительна к воздействию окружающей среды. Она реагируют на любую пыль, на ветер, на холод, но самый сильный вред коже вокруг глаз может нанести солнце.

Именно эта область чаще всего подвергается процедуре макияжа и демакияжа. Причем, снимая макияж, мы далеко не всегда используем средства, специально предназначенные для этой области.

Состояние кожи этой области отражает состояние внутренних органов и систем. Огромное влияние на состояние кожи вокруг глаз может оказать образ жизни, который вы ведете. Поэтому если у вас есть проблема старения кожи, необходимо обратить внимание на правильное питание, здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, полноценный сон и проведение своего досуга.

Внутрикожные инъекции натуральной, химически неизмененной гиалуроновой кислоты немедленно восстанавливают водный баланс и обеспечивают клеткам идеальные условия для жизнедеятельности, в результате чего внешний эффект с течением времени все более усиливается. Кожа «вспоминает», как она работала в юности. Гиалуроновая кислота способна связывать в тысячу раз больше воды, чем весит сама. Раствор волшебной кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое. Создает эффект «дополнительной влажности», который помогает снизить испарение воды с поверхности кожи.

Первое, что видит человек сразу после процедуры: разгладились морщины и складки. Сногсшибательный эффект достигается за счет непосредственного введения препарата в проблемные места.

Но, увы, радоваться придется не долго: все проходит в течение 7–14 дней. Разглаживание морщин и складок вовсе не является конечной целью процедуры, хотя очень нравится пациентам. Далее происходит следующее: введенное извне живительное средство утилизируется клетками кожи, и они начинают вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, синтезировать волокна эластина и коллагена, реставрируя структуру стареющей кожи. В результате такой реставрации пациент видит, как тонус и общее состояние кожи постепенно улучшаются. Снижается количество и уменьшается глубина морщин, кожа становится более устойчивой к внешним воздействиям. Более стойкий эффект (около 3-х месяцев) развивается не сразу. Наши клетки не могут заменить состав кожи за пару дней!

В зависимости от исходного состояния кожи и реакции на первые инъекции, можно разработать индивидуальные программы лечения. Максимальное количество первичных сеансов ? 2 или 3, с коротким (15 – 30 дней) перерывом между ними. Затем через 2 – 3 месяца следует провести несколько сеансов для закрепления полученного результата.

 
MedPlus Rambler's Top100