Щеки

Существует реальная возможность иметь молодое лицо до глубокой старости. Надо только отойти от стереотипов и понять, что причины  возрастных изменений лица в виде его складок и обвислостей кроются не столько в коже, сколько в изменившемся мышечном корсете, «надетом» в свою очередь на уже изменившийся с возрастом череп. Да и вообще наш характерный вид, наши  индивидуальные черты лица, будь то в старости или в молодости определяются не кожей. Они зависят в основном от формы черепа и формы мышц, от места их крепления к костям и мест "спаек" с кожей, толщины подкожно жировой клетчатки и т.д., в общем, от всего того, что представляет собой каркас, на который собственно и натянута  сама кожа.....

Чтобы  разобраться в истинных причинах происходящего, надо набраться терпения, и спокойно, без суеты, понять биомеханический процесс старения нашего лица...

Типичный его вариант начинается с того, что мышцы, соединяющие верхнюю и нижнюю челюсти (медиальная и латеральные крыловидные мышцы) стягиваются, спазмируются, и  нижняя челюсть в месте соединения начинает поджиматься к верхней, т.е. подниматься вверх. Жевательная мышца покрывает эту «связочную» конструкцию как одеяло. Когда расстояние между верхней и нижней частью жевательной мышцы начинает уменьшаться, она вынуждена деформироваться и «сминаться комками». И т.к. она двумя концами прикреплена к костям, кожа щеки не обвисает, а подтягивается вверх вместе с мышцей.

В то же время в зоне подбородка нижняя челюсть начинает опускаться вниз. Т.е.
происходит процесс изменения конфигурации челюстной линии - она меняет свой наклон.

В результате этого процесса, даже при условии неизменности всех других мышечных структур, кожа «брылей», начинает казаться отвисшей. Ведь она, будучи относительно свободной,  оказывается зажатой между стабильными структурами жевательной мышцы (оба конца которой крепятся к костям) и подбородочной мышцей, кожа которого прочно «приклеена» к этой мышце. Увы, процесс на этом не останавливается. Высыхая и укорачиваясь, щечная мышца подтягивает  к себе кожу круговой мышцы рта, что приводит к появлению лишней кожи на этом участке. В результате чего она, подчиняясь закону всемирного тяготения, превращается в неприглядные обвислые «брыли».  Процесс этот особенно ускоряется в условиях специфической профессиональной деятельности. К таким зонам риска относятся профессии  бухгалтера, массажиста, мастера маникюра, парикмахера и т.д., когда лицо постоянно наклонено вниз  и закон земного притяжения действует в полную силу.

Визуально это обвисание кажется еще сильнее по 2 причинам - из-за спазма (гипертонуса) самой треугольной мышцы (мышцы, опускающей угол рта), и как следствие, опускания углов рта, а также  из-за потери четкой линии овала в связи с тем, что мышцы шеи, сжимаясь и укорачиваясь, тянут за собой его кожу вниз.

Возможно, некоторым проще  и приятнее объяснять происхождение своих «брылей» растяжением кожи, чем читать и осмысливать достаточно сложный биомеханический процесс. Но, поверьте, лучше один раз разобраться и потом помогать себе целенаправленно, чем надеяться на очередной чудо-крем.
К сожалению, подтягивание нижней челюсти к верхней, и одновременно ее провисание в зоне подбородка - это естественный возрастной процесс, свойственный большинству людей. Так сказать типичный вариант.

Биоревитализация — это система уколов в проблемные зоны кожи лица, шеи, декольте и тела. Уколы делаются в срединный и глубокий слои дермы, в зависимости от выбранного препарата. Инъекции проводятся немодифицированной гиалуроновой кислотой, позволяющей достигнуть восстановления физиологической среды и нормализации обменных процессов в дерме за счет восстановления собственных свойств ткани.

Результаты сеанса биоревитализации

? выравнивание рельефа кожи;
? устранение мелких кожных морщин и складок;
? значительное выравнивание глубоких морщин;
? устранение дряблости и «ветхости» кожи;
? улучшение цвета кожи;
? нормализация микроциркуляции;
? улучшение структуры капилляров, уменьшение их проницаемости и ломкости;
? уменьшение и снижение интенсивности гиперпигментированных участков кожи;
? помощь в лечении рубцов и стрий;
? лечение угревой болезни;
? уменьшение сальности, нормализация работы сальных желез;
? лечение пористой кожи, макрокамедонов;
? устранение пост-акне;
? подготовка и реабилитация кожи при проведении пластических операций, лазерных шлифовок, химических пиллингов;
? оптимизация результатов процедур введения филлеров, инъекций ботулотоксина, пиллинга и лифтинга.

 
MedPlus Rambler's Top100