Шея

С возрастом у женщин шея становится более дряблой, чем у мужчин. И причина различия заложена не столько в более нежной и тонкой коже, сколько в основном в недостатке силовой нагрузки на эту часть тела. Чтобы сопротивляться старению, шея должна быть крепкой.

Массажем и самой дорогой косметикой шею от старения не убережешь.

Шея неразрывно связана с головой. Голова определяет состояние и положение шеи. Голова - тяжелая часть тела и через позвоночник влияет на центр тяжести верхней части туловища и формирует определенную осанку, оказывая влияние даже на нашу походку. Наклоненная вперед голова ведет к сутулости и к образованию жирового накопления, в народе именуемого "вдовий горб".

Основная причина сутулости - перегрузка мышц шейного и верхне-грудного отделов при длительных статических позах в положении сидя, при этом внешняя сторона позвоночника растягивается, а внутренняя сжимается. Мышцы от постоянной перегрузки спазмируются, теряют эластичность и закрепляют выпуклое положение спины.

В норме шея должна иметь легкий прогиб (лордоз), он необходим для амортизации нагрузок на головной отдел. При сильном изгибе позвоночника шея укорачивается, теряет свою стройность и функциональность. При сутулости держать голову вертикально очень сложно, такой же изгиб шейного позвоночника испытывает даже здоровый человек, рассматривая, например, звезды. Быстро наступают усталость, дискомфорт и головные боли. Отсюда порочный круг: голову опускают - приходит облегчение, выпрямляются позвонки, но усиливается сутулость.

Очень часто нанося крем на лицо, мы забываем про кожу шеи. Кому-то просто лень наносить крем на такие большие участки кожи, кто-то экономит, а кому-то неприятно дотрагиваться до чувствительной шеи. В результате кожа шеи и декольте стареет быстрее, чем лицо. Появление морщин обуславливается еще и тем, что кожа на шее тонкая и сухая. Кроме того, кожа на шее постоянно находится в движении и подвергается постоянному контакту с одеждой.

Шея, область декольте и руки – наиболее уязвимые места, которые выдают наш возраст. Об этом знают многие, однако в большинстве случаев в ежедневном уходе игнорируют эти знания. И спохватываются лишь тогда, когда состояние шеи портит образ, над которым долго и упорно трудились, и предательски выдает возраст, несмотря на свежесть и моложавость кожи лица. Кто-то начинает лихорадочно ухаживать за шеей, по принципу лучше поздно, чем никогда. Кто-то прибегает к маскировке шеи шарфиками и другими атрибутами. Кто-то с упорством, достойным лучшего применения, продолжает неистово бороться с морщинами на лице, считая, что, на состояние их шеи никто не обращает внимание. Что греха таить, все эти ухищрения выглядят со стороны смешными и неуклюжими. Возраст все равно предательски проступает через любую маскировку.

Наша шея – большая труженица. Она управляет движениями головы, позволяя ей крутиться на 180 градусов, поэтому ее кожа должна быть эластичной и упругой. На шее расположены важные для организма вены, артерии, нервные окончания, лимфатические узлы. Под весом головы шея постоянно находится в напряжении. Дополнительное напряжение создают ей наши чувства и эмоции, особенно когда мы нервничаем или сердимся. Поэтому очень важно давать шее возможность расслабляться.

Необходимо пристально следить за тем, в каком положении мы спим. Главное – позволяет ли подушка шее расслабляться во время сна и не образуются ли на шее складки. Также важно в течение дня приводить шею в расслабленное состояние, используя для этого каждую свободную минуту. Следите за тем, чтобы подбородок всегда находился в состоянии параллельно полу, при этом вытяните его немного вперед. Избегайте опускать подбородок на грудь.

Биоревитализация – это наиболее эффективная и универсальная нехирургическая методика борьбы со старением и различными дефектами кожи.

С помощью биоревитализации мы восполняем дефицит собственной гиалуроновой кислоты в коже. Первоначально гиалуроновая кислота эффективно увлажняет кожу, присоединяя молекулы воды, далее она утилизируется клетками и используется для реставрации волокон дермы, что приводит к повышению регенерации кожи.

Введенная извне натуральная, химически неизмененная гиалуроновая кислота немедленно восстанавливает водный баланс кожи и воссоздает идеальные условия для жизнедеятельности клеток, в результате чего внешний эффект усиливается за счет восстановления собственных свойств ткани.

Вследствие чего:

? Восстанавливается оптимальный уровень увлажнения тканей, возрастает их тонус.
? Улучшается эластичность кожи.
? Восстанавливаются идеальные условия для жизнедеятельности клеток кожи, и они начинают вырабатывать новые волокна коллагена и эластина.
? Восстанавливается микроциркуляция, а вместе с тем улучшается приток питательных веществ и кислорода в ткани, улучшается ее цвет
? Обеспечивается долгосрочная защита от свободных радикалов, вызывающих ускоренное старение.

Биоревитализация может исполняться абсолютно на любом участке кожи, нуждающемся в "реставрации". Как правило, быстрее всего тонус и эластичность теряются на открытых участках кожи, которые в течение жизни часто подвергаются ультрафиолетовому облучению: лицо, шея, область декольте, кисти рук.

Для пациентов, у которых значительно снижен тургор кожи, с дегидратированной кожей склонной к образованию морщин и со сниженной эластичностью, рекомендуется проведение двух-трех первичных сеансов биоревитализации с интервалом примерно 15-20 дней. Затем можно проводить сеансы по поддержанию полученного результата раз в 2-3 месяца.

 
MedPlus Rambler's Top100